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  • 서울 양천구 맛집 '한옥안동국시'
    맛과 멋 2019. 12. 30. 13:23

    한옥안동국시 한식

    한국 고유의 맛! 국시 국시는 소의 살코기만으로 육수를 낸 경상도 안동지방의 음식으로 국수의 면발은 다른 칼국수에 비해 얇고 가늘지만 부드러움이나 쫄깃함은 오히려 뛰어나며 고명으로 풋고추와 파로 만든 양념장, 가늘게 뜯은 양지고기가 올려져 있고 부추김치와 더불어 깻잎에 싸서 먹으면 그 맛이 가히 일품이라 할 수 있습니다. 수육(한우1++등급) 수육 또한 깻잎에 싸서 먹는 맛이 남다르며 깻잎은 아이들 손바닥만한 크기의 것만을 골라 한잎 한잎 양념해 살짝 익힌 것으로 옛 추억에 그리움과 술한잔 생각이 절로 납니다. 메밀묵(강원도 봉평 산지직송) 추운 겨울밤 따끈따끈한 아랫목에서 김치와 함께 여러 양념으로 무쳐서 겨울밤에 즐겨먹던 메밀묵 무침을 향수와 함께 맛볼 수 있습니다. 문어(포항생물문어 산지직송) 규합총서에 의하면 문어는 피로회복, 노화억제, 다이어트, 당뇨, 두뇌발달, 생리불순에 좋으며 타우린 성분을 30% 함유하고 있어 혈압, 심장병순환기 질환 예방에 탁월한 효과가 있습니다.

    방문 후기

    안동국시 맛이 좋습니다. 깔끔한 맛입니다. 이전에는 8000원이었는데 가격이 좀 오른점 외엔 좋습니다. 맛있고 깔끔~ 넘 비싸 안동국시가 일품. 너무 바빠서인지 종업원들은 친절하지 않음

    리뷰

    이번엔 국물이 일품인 한옥안동국시 알려드릴게염 요기 한동안동국시는 부장님께서 한번 먹으러 가보자 그동안 먹었던 국수랑은 다를꺼라고 하셔서 흠 뭐가 다를까 생각을 했었거든요? 주변 점심가격이 78천원정도 하는데 여기는 9천원이라 쪼끔 더 비싼느낌 0 맛있는데 비싸 한번 목동 오셨을때 뜨근한 국물 드시고 싶으시면 한옥안동국시 강추입니다 이번엔 안동국시 맛볼 수 있다는 한식 가게 오목교 한옥 안동국시 가보았습니다 한국 고유의 맛 안동국시 예전에 회사 구내식당에서 먹어본 적 있는데 전문적인 식당에 와보게 되어 살짝 더 기대가 되네용 오목교 한옥 안동국시 점심시간에 갔는데 사람이 엄청 많더라고요 그래서 이렇게 한옥 안동국시에는 음식 설명이 적혀있더라고요 한옥 안동국시 마지막에 후식으로 매실차 주시더라고요 '한옥 안동국시'라고 써있는 유리문을 열고 들어가면서 당혹스러워지기 시작했다. 처음 가 본 목동의 '한옥 안동국시' 분위기 깔끔하고 서비스 좋고, 특히 손님에 맞춘 메뉴 조정과 서비스는 매우 훌륭하다. 한옥 안동 국시 국수를 먹으러간건데, 국수 값이 고기 값이었다. 위치가 제 이동 반경을 벗어나 오가며 본 곳은 아니었지만 안동국시와 수육이 궁금해 방문 그렇게 평일 저녁 8시가 넘은 늦은 시각 방문한 오목교 한옥안동국시랍니다 한옥안동국시예요. 저희는 신발 벗고 철푸덕 앉는걸 좋아하니 방으로 착석. 한옥안동국시 메뉴. 고심하다 여기까지 오목교역의 깔끔한 한식집 한옥안동국시였어요. 주소 : 서울 양천구 목1동 923 세신비젼플라자 지하 1층 한옥안동국시 전화 : 02-2646-2648 해물파전, 도토리묵, 국수 다 먹을만합니다. 한옥 안동국시입니다^^

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